Разин

О ситуации и о себе

Русские странный народ. Вернее таковыми стали. Их идеал власть. Независимо от идеологии. Стало быть они люди самой истовой, самой искренней и многое побеждающей веры. Раз тысячу лет верят в подобную ерунду.
Если власть сильная, русские норовят растворится в ней., забывая обо всём. И говорят что это для родины, для народа.
Collapse )
Разин

Дивный новый мир

Не будет в россии никаких национальных элит.
И весь русский проект накроется медным тазом.
Элиты будут космополитичными. А со временем сильно еврейскими. Вот собственно и всё . Евреи будут править русскими. Как впрочем и всем миром. Евреи, но не еврейство.
Евреи люди будущего. Весь мир должен принадлежать им и будет принадлежать им. Им, но не еврейству.
Collapse )
Разин

Народ конечно интересный

Русские странный народ. У него часто бывают приступы мании величия и ему кажется что он богоносец.
Но вся эта пресловутая русская симфония, вся эта святая русь существуют лишь отчасти. А с другой стороны не менее реальные жлобство, шкурничество, трусость и вороватость.
И это абсолютно закономерно.
Там где взлёты, там и падения. Европа живёт ровно. В том смысле что понимает чего хочет. Границы могут менятся. режимы могут менятся. но социализм или фашизм к европе не прилипнут. Сдувает их. А в росссии всегда царским духом пахнет. Всегда находится самопровозглашённый мессия, в очередной раз отвечающий за всё.
Collapse )
Разин

Часто говорят что либеральная интеллигенция ненавидит русский народ. Всё так.Я его истово ненавижу. Многие в этом конечно не признаются. Но стыдится тут нечего.Хотя и сказать об этом тоже громко нельзя. Не поймут. Какая то доля ханжества и ложных представлений будет сохранятся в людях ещё очень долго.
Collapse )
Разин

Почему вас сживут со света

Я не питаю к вам, "дорогие россияне" добрых чувств, потому что не за что мне их питать. И ненавижу вас не только я. Русофобов много.Мы не будем вилять, говоря что мы не против берёзок, толстого и мишек. Россия сейчас, в реальном времени, только одна.
Она едина и цельна. Одною обьята заботой, любит одного человека и хочет только одного. Вот такой её сделали. Всё. Теперь не посулишь -россия тоже разная. Нет, она сейчас уже не разная. И теперь можно только либо быть вместе с россией, либо быть против ВСЕЙ РОССИИ.
Collapse )
Разин

Мир не прост

А скорее весьма сложен. До такой степени, что эта сложность путает и сбивает с толку очень многих.
Сложно человеку понять что то отличное от его желаний и мыслей. Даже если это отличие из его собственной сущности и проистекает.
Люди предпочитают мыслить однонаправленно и всё по по возможности упрощать. Если новый президент, то обязательно хороший. Если народ то непременно патриотичный. Если сейчас плохо, то дальше обязательно будет хорошо.
Collapse )
Разин

Мёртвые сраму не имут

В россии это выражение часто приписывают князю Святославу.
Причём приписывают ещё со времён создания "Повести временных лет", проникнутой ложной, заказной патетикой. Святослав жил за 150 лет до того и слов его разумеется никто не помнил. Летописец, получивший задание рисовать прошлое династиив соответствующих тонах, просто воспользовался культурным наследием евреев, вложив в уста Святослава часть 12 стиха 8-й главы 13-й книги Танахи, Книги Иеремии, которую безграмотный князь не мог ни прочитать ни запомнить.В россии ведь Танаху не практиковали. Она была знакома только Византийским священослужителям, столкнувшимся с нею на ближнем востоке в те времена, когда империя распространялась и на него. Её перевёл Иоанн Златоуст.
Выражение имело совсем другой смысл " мёртвые ...и стыдиться не стыдятся и срама не имут" -но летописец, создававший нужный молодой династии образ князя, придал этому высказыванию героический ореол.
Таким образом российское мифотворчество появилось на свет не сегодня и даже не вчера. Вот поэтому с ним так не просто боротся. Люди привыкли жить не в реальном мире а в том. который сами себе веками и придумывали.
Разин

Про уродов и людей. Или о страшном для кого то будущем.

Национальная гордость, национальное самосознание, патриотизм, верность -сами по себе не плохие чувства. Но и не хорошие. Ненависть ничуть не хуже любви. А отвага ничем не лучше страха. Все чувства даны нам не случайно. Это не дар божий и не его наказание. Они долго развивались в процессе эволюции, с тех мохнатых времён, когда человек ещё не был человеком.
Значение их для нашей жизни со временем менялось. Национализм, патриотизм, верность, преданность -постепенно сходят со сцены. Значение их падает. А значение ответственности, практичности, предприимчивости, открытости, коммуникативности -растут.
Collapse )
Разин

Почему он ел детей?

На самом деле в расстрелах детей для сталинского режима ничего необычного нет. Это был эффективный, в сталинском понимании, способ решения проблемы -через террор.
А проблема не просто была, решить её иначе никак не получалось.
Постановление о ликвидации беспризорности и безнадзорности вышло в марте 35-го.
Причина расправ с детьми та же что и послевоенного крутого обхождения с инвалидами.Они портили витрину социализма. В постановлении прямо говорилось, что искоренить беспризорников в крупных городах не удаётся. А это было абсолютно не приемлимо "в условиях непрерывного улучшения материально-культурного положения трудящихся города и деревни".
Не удалось разным Макаренко и искоренить подростковую преступность. А только она а не судьба детей волновала вождя.
Collapse )