stopwor (stopwor) wrote,
stopwor
stopwor

Category:

Эсэсовец красного знамени

Мало кто знает, но на войска СС в россии так науськивают только в "последнее время". А в "своё время" отношение к ним было иным.
Около полутора тысяч ССовцев влились в управленческий аппарат ГДР.
А самый известный из прикормленных в СССР нацистов, завербованный в начале 50-х советской разведкой западногерманский журналист Фальф. Он был щедро обласкан, награждён советскими орденами)красного знамени и красной звезды) и уже при Путине по сообщениям немецких газет ФСБ поздравляла его с юбилеем.
Всяких старичков -легионеров в россии травят. А вот такие Фальфы им глаза не колют. Главное что они впоследствии сделались
большими патриотами россии. Тот же Фальф заявлял что США и Британия нагнетают напряжённост в отношениях с СССР. :)
А прошлое Фальфа, это же такой пустяк.

Ну служил с 1936 года в СС, ну работал с 1943 года в СД, ну являлся оберштурмфюрером СС(потому что с рядовых дворняжек начинал). Кстати уже после войны занимался освещением деятельности западногрерманских коммунистов в интересах британской разведки.
Но он же диверсант, против союзников одно время воевал(его перебросили в нидерланды, готовить диверсантов против второго фронту :) ).
Это же не рядовые старички против россии за свою родину сражавшиеся. Против американцев можно. Да и против коммунистов, как выясняется тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments