stopwor (stopwor) wrote,
stopwor
stopwor

Category:

Народ конечно интересный

Русские странный народ. У него часто бывают приступы мании величия и ему кажется что он богоносец.
Но вся эта пресловутая русская симфония, вся эта святая русь существуют лишь отчасти. А с другой стороны не менее реальные жлобство, шкурничество, трусость и вороватость.
И это абсолютно закономерно.
Там где взлёты, там и падения. Европа живёт ровно. В том смысле что понимает чего хочет. Границы могут менятся. режимы могут менятся. но социализм или фашизм к европе не прилипнут. Сдувает их. А в росссии всегда царским духом пахнет. Всегда находится самопровозглашённый мессия, в очередной раз отвечающий за всё.

И камарилья, бойко лижущая ему причинное место. В царское время искали дружбы с амператором. В советское с генсеками. Теперь с президентами охотятся или в тенис играют.
Это у них всё продаётся и покупается. Под маркой служения и подвижничества.
А на Западе коррупции нет. Там просто всё имеет свою цену. И это правильно.
Люди не равны и никогда не будут равны. Ни одна любовь к родине или к ближнему :), стремление к святости их не уравняет.
Кто то умнее, кто то сильнее. хитрее. А кто то попроще.
Они только хотят все одного и того же. Жрать да спать. Но в россии как раз говорят что такие не все а лишь либералы. А есть ещё подвижники, святые, отцы народами тому подобное.
Что на это скажешь?
Любое естественное неравенство во много раз лучше неравенства искусственного, придуманного.Естественное прошло естественный отбор. В нём нет уже ничего лишнего. Это минимальное зло, нивелированное и отюстированное. А в неравенстве предлагаемом в красивых обёртках патриотизма, национализма или социализма собрались вся жадность, низость,гнусность. В ней нет ничего естественного. Наоборот, она противоестественна. Беспартийный волк -санитар леса а партийный -просто бешенная собака.
Поэтому русских и мотает по миру как позорного по лесу. За ум надо братся а не за стакан. Не ждать что бы за тебя дядя отвечал.
Тогда, глядишь, и внешние враги куда то вдруг подеваются. Да и проклятые русофобы тоже.
Когда ругать нечего станет.
Tags: Кто тут русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments